Mediante la identificación y medida rápida y no destructiva de parámetros críticos de calidad y proceso, es posible aumentar la eficiencia e integrar elementos diferenciadores que den valor a sus productos y procesos alimentarios.

A través de la sensórica avanzada es posible:

  • Inspeccionar el 100% de la producción.
  • Estandarizar la calidad de los productos.
  • Reducir las mermas y pérdidas de producto.
  • Mejorar la trazabilidad.
  • Anticiparse a imprevistos.

Además, en AZTI somo expertos en el desarrollo y mantenimiento de calibraciones ad-hoc en sensores: (UV/VIS/NIR, RF, MW, etc.) para aplicaciones alimentarias en los siguientes sectores:

  • Trasformación de alimentos: calidad de las masas, textura, …
  • Sector pesquero: frescura del pescado, contenido, tipo y grado de oxidación de grasas, identificación de producto fresco/descongelado, vida útil, …
  • Frutas y verduras: grado de madurez del producto, contenido en sólidos solubles, materia seca, vida útil, ….
  • Sector cárnico: contenido de grasa, grado de oxidación, …
  • Ingredientes: humedad, presencia de toxinas, …
  • Sector de bebidas: control de mezcla de producto /agua, optimización de empujes, gestión de mermas, …

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