Sensórica avanzada
Desarrollo de soluciones inteligentes para asegurar la calidad de productos y procesos alimentarios.
Mediante la identificación y medida rápida y no destructiva de parámetros críticos de calidad y proceso, es posible aumentar la eficiencia e integrar elementos diferenciadores que den valor a sus productos y procesos alimentarios.
A través de la sensórica avanzada es posible:
- Inspeccionar el 100% de la producción.
- Estandarizar la calidad de los productos.
- Reducir las mermas y pérdidas de producto.
- Mejorar la trazabilidad.
- Anticiparse a imprevistos.
Además, en AZTI somo expertos en el desarrollo y mantenimiento de calibraciones ad-hoc en sensores: (UV/VIS/NIR, RF, MW, etc.) para aplicaciones alimentarias en los siguientes sectores:
- Trasformación de alimentos: calidad de las masas, textura, …
- Sector pesquero: frescura del pescado, contenido, tipo y grado de oxidación de grasas, identificación de producto fresco/descongelado, vida útil, …
- Frutas y verduras: grado de madurez del producto, contenido en sólidos solubles, materia seca, vida útil, ….
- Sector cárnico: contenido de grasa, grado de oxidación, …
- Ingredientes: humedad, presencia de toxinas, …
- Sector de bebidas: control de mezcla de producto /agua, optimización de empujes, gestión de mermas, …