Ingredientes y extractos funcionales de frutas y verduras fermentadas con hongos

  • Frutas y verduras suponen 46% del desperdicio alimentario en Europa (28 y 31 Millones de toneladas/año respectivamente)
  • Aplicación como ingrediente en alimentación animal (ganadería y acuicultura)
  • Características:
    • Hasta un 25 % de proteína (39% de aminoácidos esenciales respecto al total de Aminoácidos)
    • Fuente de fibra
    • Con enzimas y polifenoles con actividad antioxidante

Ingredientes y extractos funcionales de subproductos de bodegas fermentados con hongos

  • Por cada 100 litros de vino 30 kg de orujas. 
  • Aplicación: como ingrediente en alimentación animal (ganadería y acuicultura)
  • Características
    • Hasta un 16 %  de proteína
    • Fuente de fibra
    • Contiene enzimas y compuestos bioactivos con actividad antioxidante y antimicrobiana

Microalgas crecidas en subproducto de zumos

  • Por cada 1000 litros de zumo descartado, se producen  hasta 40 kg de microalgas seca
  • Posible aplicación como ingrediente en alimentación humana, nutracéutica, cosmética, alimentación animal (acuicultura, ganadería)
  • Características:
    • Hasta un 45% de proteína
    • Fuente de grasa, aminoácidos esenciales y minerales

Proteínas extraídas de subproductos de pescado

  • El 70 % de los recursos acuáticos acaba en corrientes secundarias o como residuos. 
  • Pueden utilizarse como ingrediente alimentario y también en piensos para acuicultura 
  • Características:
    • Hasta el 80% de proteína
    • Bioactividad (como antioxidante, antihipertensivo…)
    • Propiedades tecno-funcionales (como retención de agua, gelificación, propiedades espumantes…) 
    • Propiedades saborizantes.

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