Nutrición sostenible con ingredientes upcycled
Diseño y desarrollo de alimentos de mayor calidad nutricional utilizando ingredientes suprarreciclados (upcycled), fomentando la economía circular en el sector alimentario.
El upcycling es el aprovechamiento para alimentación humana de biomasa que, de otra manera, queda desechada o infra aprovechada. De esta forma, se logra un sector alimentario más sostenible y eficiente.
Beneficios para su empresa
- Transformar la biomasa generada en ingredientes aptos para consumo humano
- Minimizar costes de gestión de los subproductos alimentarios
- Minimizar el impacto ambiental de tus procesos
- Contribuir a una nutrición sostenible aprovechando materia prima rica en micro y macronutrientes
Sectores de aplicación
- Proveedores de ingredientes
- Sector lácteo
- Sector agrícola
- Cooperativas
Algunos ejemplos de upcycling para alimentación humana:
- Cáscara de naranja: A partir de la cáscara de la naranja se pueden obtener un gran número de productos adecuados para dietas con necesidades especiales (cárnicos con textura adaptada para consumidores sénior, proteínas alternativas para bizcochos hechos sin huevo ni leche), alimentos enriquecidos (purés y salsas con fibra en vez de grasa, magdalenas y galletas sin gluten, pero enriquecidas en fibra, zumo de naranja enriquecido con fibra).
- Lactosuero: Con el suero sobrante de la elaboración del queso (rico en proteínas, vitaminas del grupo B) hemos elaborado salsa untable de queso o bebida de suero de leche con zumo de frutas, con alto nivel de proteínas y baja en sodio y grasas.