AZTI y Mugaritz trabajan conjuntamente en el desarrollo de nuevos productos o mejora de los existentes que respondan a las necesidades actuales de mercado.

AZTI aporta:

  • Conocimiento científico.
  • Conocimiento tecnológico.
  • Conocimiento mercado.
  • Conocimiento de la industria alimentaria.
  • Conocimiento del consumidor.

Mugaritz aporta:

  • Creatividad.
  • Innovación.
  • Experiencia sensorial (texturas, aromas, sabores…).
  • Placer.
  • Conocimiento gastronómico.
  • Conocimiento del consumidor.
  • Conjuntamente aportamos un equipo multidisciplinar con capacidad de llevar al mercado nuevas soluciones innovadoras.

Desarrollo de productos innovadores

Las aplicaciones para la industria alimentaria y sector HORECA van desde la creatividad de los cocineros hasta el conocimiento científico-tecnológico de los investigadores hasta culminar en el producto final.

Este planteamiento puede abarcar:

  • Vigilancia tecnológica y de mercado mundial.
  • Ingredientes a medida:
    • Mejoras de perfiles nutricionales.
    • Alegaciones de salud
  • Investigación y explotación de ingredientes: adaptación al mercado y al consumidor.
  • Viabilidad adaptada a las necesidades del cliente:
    • Desarrollo y validación a escala piloto de los productos. Manteniendo las cualidades organolépticas, nutricionales o de salud.
    • Estudio de la preservación de las propiedades nutricionales o de salud.
    • Estudio de vida útil para diversos tipos de conservación (refrigeración, congelado, etc.).
    • Estudios de consumidores y análisis sensorial para apoyo a lo largo del desarrollo del producto.

Propuestas y soluciones para la industria y el sector HORECA

La interacción entre ciencia, tecnología y gastronomía, unida al conocimiento de mercado y necesidades del consumidor, permiten diseñar y generar nuevas propuestas de productos alimenticios, mejorar los ya existentes y explotar nuevas oportunidades de mercado. Estos productos pueden ir enfocados a sectores específicos de población (niños, personas mayores,..), con perfiles nutricionales y de salud adaptados a patologías concretas u otras necesidades demandadas por los consumidores actuales como son la conveniencia, el disfrute y el placer.

Este diseño de nuevas propuestas está basado en el trabajo de un equipo multidisciplinar (cocineros, tecnólogos, investigadores, etc.) en el que desde la conceptualización de los productos se tiene en cuenta la creatividad, conocimientos de mercado y consumidor, conocimiento tecnológicos y viabilidad de transferencia (procesos, tratamientos, etc.). La creatividad, el placer, la experiencia sensorial son algunos de los ejes que se tienen en cuenta a la hora de desarrollar nuevos productos.

Nuevos conceptos de aerosol

AZTI y Mugaritz llevan años trabajando en las conceptualización, viabilidad y desarrollo de nuevos conceptos en aerosol.

La creatividad y el conocimiento tecnológico se alían con la experiencia empresarial del grupo Ibersnacks para innovar con productos que responden a demandas actuales de mercado: comodidad, dosificación, facilidad de uso, limpieza. Son productos de alta calidad organoléptica listos para que los use y disfrute el usuario en su casa.

Cocina experimental: un laboratorio de ideas

AZTI cuenta en su sede del Parque Tecnológico de Bizkaia con la cocina experimental, una firme apuesta por la investigación aplicada a la cocina.

El nuevo espacio, que sirve de punto de encuentro al mundo de la gastronomía, la ciencia y la tecnología, se dota de:

  • 150 metros cuadrados
  • 1 Cocina demostración con un aula integrada
  • 1 Biblioteca especializada
  • Sistemas de información y audiovisuales avanzados

¿Le interesa? Solicite más información

    Nombre y apellidos*

    Empresa*

    Cargo*

    País

    Teléfono*

    E-mail*

    Asunto (i.e: proyecto o servicio) de la consulta*

    Consulta