Diseño estructural de los alimentos
Apoyo en la elaboración de nuevos alimentos con nuevas estructuras y texturas, así como en el cambio, optimización y control de los procesos industriales de producción.
![Diseño estructural de los alimentos Diseno estructural de los alimentos](https://www.azti.es/wp-content/uploads/2021/05/Diseno-estructural-de-los-alimentos.jpg)
El análisis de la microestructura de los alimentos esta adquiriendo importancia en los últimos años ya que aporta información en diferentes ámbitos del desarrollo de productos, permitiendo:
- Evaluar la calidad y funcionalidad de ingredientes.
- Estudiar el impacto de la formulación y predecir el comportamiento de un producto durante el procesado, almacenamiento, y consumo.
- Objetivar los atributos de textura y, por tanto, estandarizar la calidad sensorial de un producto.
- Diseñar estructuras para obtener propiedades específicas en los alimentos (ej. productos reducidos en grasa, digestibilidad, estabilidad, etc.).
En AZTI somos especialistas en el diseño y el estudio de la estructura de los alimentos.
Poseemos una amplia experiencia de trabajo con empresas de diversos sectores de la alimentación: yogures, quesos, pan, natas, helados, productos cárnicos y pesqueros, ingredientes procedentes de fuentes alternativas (ej. proteínas), alimentos texturizados, productos aireados, y salsas.