Diseño estructural de los alimentos
Apoyo en la elaboración de nuevos alimentos con nuevas estructuras y texturas, así como en el cambio, optimización y control de los procesos industriales de producción.
El análisis de la microestructura de los alimentos esta adquiriendo importancia en los últimos años ya que aporta información en diferentes ámbitos del desarrollo de productos, permitiendo:
- Evaluar la calidad y funcionalidad de ingredientes.
- Estudiar el impacto de la formulación y predecir el comportamiento de un producto durante el procesado, almacenamiento, y consumo.
- Objetivar los atributos de textura y, por tanto, estandarizar la calidad sensorial de un producto.
- Diseñar estructuras para obtener propiedades específicas en los alimentos (ej. productos reducidos en grasa, digestibilidad, estabilidad, etc.).
En AZTI somos especialistas en el diseño y el estudio de la estructura de los alimentos.
Poseemos una amplia experiencia de trabajo con empresas de diversos sectores de la alimentación: yogures, quesos, pan, natas, helados, productos cárnicos y pesqueros, ingredientes procedentes de fuentes alternativas (ej. proteínas), alimentos texturizados, productos aireados, y salsas.