GAZURBAL
Sistema innovador de gestión descentralizada de lactosuero que garantice un aprovechamiento legal, eficiente y seguro en alimentación animal.
![gazurbal_azti producir queso](https://www.azti.es/wp-content/uploads/2019/05/gazurbal_azti.jpg)
Objetivo: El presente proyecto pretende llevar a cabo una demostración a nivel piloto de la viabilidad tanto técnica como desde el punto de vista higiénico-sanitario y legislativo de la alimentación de ovejas con lactosuero en dos queserías, de manera que pueda extrapolarse a una gran parte de las queserías de pequeño tamaño de la CAV, que no dispongan de otros medios eficaces y económicamente viable para el aprovechamiento del lactosuero generado.
Socios |
Saskagoin Kooperatiba Elkarte Txikia, AZTI, Elika y Neiker |
Financiación |
EUSKO JAURLARITZA – GOBIERNO VASCO Departamento de Desarrollo Económico e Infraestructuras. Vice. de Agricultura, Pesca y Politica Alimentaria, Dirección de Calidad e Industrias Alimentarias. A través de los fondos europeos FEADER. |
Duración |
2018 – 2019 |
![](https://www.azti.es/wp-content/uploads/2019/05/LOGOS_GAZURBAL.jpg)
Descargar catálogo con resultados del proyecto >
![](https://www.azti.es/wp-content/uploads/2019/05/portada_gazurbal_web.jpg)