MAROMEGA
Nuevas alternativas para la producción de omega-3 a partir de recursos marinos
Objetivo
El objetivo principal de MAROMEGA es la identificación de nuevas fuentes para la producción de ácidos grasos omega-3 basando esta búsqueda de microorganismos marinos en dos nichos que han mostrado alto potencial: el microplancton marino y el microbioma asociado a peces.
Es proyecto busca identificar microorganismos productores y el desarrollo de herramientas biotecnológicas que permitan, en un futuro, obtener una producción sostenible y estable de ácidos grasos omega 3 de origen marino que pueda escalarse a nivel industrial para su aplicación en diversos sectores (alimentación, acuicultura, farmacéutico), y cubrir parte de la demanda global de estos compuestos.
Datos del proyecto
Socios |
AZTI, Plentziako Itsas Estazioa (PIE UPV/EHU), Biofisika (Basque Centre for Biophysics), Fundación Oeanográfica de Gipuzkoa (FOG) |
Financiación |
EUSKO JAURLARITZA – GOBIERNO VASCO, Ekonomiaren Garapen eta Azpiegitura Saila – Departamento de Desarrollo Económico e Infraestructuras, Viceconsejería de Tecnología, Innovación y Competitividad, Dirección de Tecnología y Estrategia |
Duración |
2016 – 2018 |