Impulsamos la utilización de un sistema metodológico y operativo para minimizar los vertidos a través de unas medidas de ahorro de aguas a tres niveles:

  • 1ª Barrera: Acciones en procesos productivos específicos para evitar la pérdida de materia, así como de ahorro de agua.
  • 2ª Barrera: Retención de sólidos y grasas de forma higiénica en el propio proceso mediante sistemas y tecnologías específicas que permitan su valorización para nuevo productos o alimentación animal.
  • 3ª Barrera: Gestión interna inteligente de vertidos parciales mediante almacenamientos temporales, tratamientos parciales y dosificaciones controladas, para evitar juntar las aguas al final de tubo y minimizar así el tratamiento.

Sectores de aplicación

  • Industria alimentaria: conserveras, lácteas, cárnicas, fabricantes de zumos, fabricantes de vinos, fabricantes de platos preparados y colectividades, asociaciones alimentarias.
  • Administraciones ambientales.
  • Consorcios de agua.

Beneficios para su empresa/producto

  • Medidas de ahorro económico en procesos: ahorro de consumo de agua, reducción de pérdidas de materia prima, producto y materias auxiliares.
  • Reducción de los costes de gestión de residuos.
  • Minimización de la depuración final.

Implantación

  • Realización de un diagnóstico de la empresa en cuanto a consumo agua, generación de vertidos, variabilidad, grado de contaminación de aguas, etc. (1 mes).
  • Estudio de las posibilidades de minimización de los vertidos (1 semana).
  • Análisis de viabilidad técnica, económica y ambiental de las tecnologías de tratamiento seleccionadas (3 meses).

Más de 10 años de experiencia

  • Conocimiento de los procesos de cada sector de la IIAA.
  • Experiencia en la implantación de planes de producción limpia.
  • Estudios de eficiencia hídrica.
  • Minimización de vertidos en origen.
  • Estudio de reutilización de corrientes de agua de proceso.
  • Optimización del tratamiento de vertidos a final de tubo.

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