Huella Ambiental de Producto
Una metodología estandarizada y recomendada por la Comisión Europea
La Huella Ambiental de producto, o PEF por sus siglas en inglés Product Environmental Footprint, mide y comunica el comportamiento ambiental de productos (tanto bienes como servicios) y organizaciones a lo largo de todo su ciclo de vida, basándose en métodos de evaluación científicamente robustos acordados a nivel internacional. La metodología cubre 16 impactos ambientales, incluido el cambio climático, y los impactos relacionados con el agua, el aire, los recursos, el uso de la tierra y la toxicidad. Los métodos generales se complementan con reglas de cálculo específicas del producto que permiten comparar el desempeño ambiental entre productos similares y empresas activas en sectores similares.
Metodología validada
ENVIROSCORE está basado en HAP, una metodología estandarizada e internacionalmente aceptada.
16 Categorías integradas
Comunica el impacto relativo de un determinado producto alimentario combinando 16 categorías de impacto ambiental en una sola.
Metodología validada
Promueve el ecodiseño del producto a lo largo de toda la cadena de suministro.