¿Cuáles son las estrategias para la valorización a gran escala de subproductos alimentarios?
Últimas noticias
Oarsoaldea avanza hacia un futuro más azul con la celebración de una nueva jornada técnica del Polo de Economía Azul
Tablas de mareas 2025
Ligera disminución sobre la media de biomasa de juveniles de anchoa, aunque superior a la registrada en las temporadas 2019, 2020 y 2021
DAVID SAN MARTÍN. Experto en procesos eficientes y sostenibles. AZTI
Los procesos productivos de la industria alimentaria generan gran cantidad de subproductos alimentarios que es necesario gestionar y, en la mayoría de los casos, implica un coste económico elevado y la pérdida de competitividad de las empresas. David San Martín, experto en procesos eficientes y sostenibles, explica cómo desde AZTI llevamos varios años trabajando en la definición de estrategias de valorización de los subproductos para garantizar su valorización y obtener el mayor valor de estas materias primas.
En los últimos años, AZTI ha contribuido a la definición de estrategias de valorización que permiten reducir el 75% de los subproductos vegetales y lácteos que se generan en el País Vasco, lo que permite reducir entre un 15 y un 25% los costes económicos a dicha gestión.