Seguridad alimentaria
Servicios
Diseño y realización de estudios de caducidad, incluidos Challenge test
Establecer de forma rigurosa y eficaz la vida útil de un alimento atendiendo a sus características sensoriales, físico-químicas y microbiológicas.
Identificación de anisakis en productos pesqueros
El método más rápido del mercado para detectar presencia de anisakis
Proyectos
FAGOSASUN
Protección de la salud del consumidor mediante el empleo de bacteriófagos para el control de patógenos de origen alimentario
BIOTEGANIA
Prevención, control de patógenos y optimización de la sostenibilidad en producción agroalimentaria
RED FISHEALTH
Red de excelencia aplicada a la innovación y desarrollo de soluciones para el control de enfermedades infecciosas en producción acuícola
SEAFOOD-ID
Control del método de producción y el origen geográfico mediante Estrategias Analíticas Basadas en Rad-Seq y Metagenomica
EIT Food ETHIChain
Autentificación de alimentos con perspectiva ética y religiosa para aumentar la confianza en el sistema de suministro alimentario europeo
SONATA
Soluciones Naturales basadas en bacteriófagos para su aplicación Alimentaria
ANIFEMP
Conocimiento de la ecología y minimización de la carga parasitaria de nematodos anisakidos en especies comerciales, desde la extracción a la comercialización (anisakis)
BERRIPHAGE
Investigación y desarrollo de nuevas herramientas basadas en el empleo de bacteriófagos para el control biológico de patógenos alimentarios
PARAFISHCONTROL
Herramientas avanzadas y estrategias de investigación para el control de parásitos en peces de acuicultura europeos
ALERTOX-NET
Red Atlántica de Sistemas de Alerta de Toxicidad Innovadores en productos marinos más seguros
SEAFOODTOMORROW
Soluciones innovadoras y sostenibles para mejorar la seguridad y las propiedades dietéticas de los productos del mar
EU-CHINA-SAFE
Ofrecer una asociación eficaz, resiliente y sostenible entre la UE y China en materia de seguridad alimentaria
NIRI-EZ
Bebidas alcohólicas libres de aminas biógenas con características tecnológicas y organolépticas óptimas
QUALSAFE
Metodologías bio-analíticas para la determinación de sustancias relacionadas con la calidad y seguridad alimentarias. Evaluación de la toxicidad y capacidad nutricional de dichas sustancias