Evaluación y comunicación de la sostenibilidad
Desarrollamos soluciones y estrategias para la mejora socioeconómica y ambiental integral de los productos alimentarios en todo su ciclo de vida
Trabajamos por aportar valor a los alimentos a través de la sostenibilidad, desarrollando soluciones y estrategias para la mejora socioeconómica y ambiental integral de los productos alimentarios en todo su ciclo de vida, en concreto trabajamos en:
Índice de contenidos
Mejora del comportamiento ambiental de la actividad alimentaria
Somos especialistas en la evaluación del impacto ambiental de los alimentos mediante el Análisis de Ciclo de Vida de productos, procesos y organizaciones alimentarias. Nos hemos especializado en realizar un cálculo armonizado y certificable del impacto ambiental del alimento o empresa, alineándonos con las últimas políticas internacionales y las necesidades del sector. Buscando en todo momento la mejora del sector alimentario, esta metodología permite identificar las causas y orígenes del impacto ambiental favoreciendo la implantación de nuevas tecnologías, estrategias y/o planes de reducción del impacto ambiental de los alimentos e instalaciones (Ecodiseño de alimentos e instalaciones alimentarias).
Mejora del comportamiento socioeconómico de la actividad alimentaria
En base a las necesidades del sector o actividad alimentaria, evaluamos el comportamiento social de las empresas o cadenas alimentarios mediante las metodologías aceptadas a nivel internacional (SLCA, PSILCA, RSC, etc.).
Comunicación ambiental efectiva
Desarrollamos planes de comunicación de sostenibilidad orientados a informar y sensibilizar a proveedores como a consumidores finales. Todo ello permitiendo traccionar la sociedad hacia la compra de alimentos sostenibles.