Retos

Hoy en día, la mayoría de los desafíos a los que nos enfrentamos no son para que una persona, o una entidad, cree la solución de manera aislada. Muchos de los problemas requieren un nivel de discusión, desenredo, acercamiento y enfoque desde varios ángulos y perspectivas diferentes. En este entorno, necesitamos de oportunidades de encontrarnos, de hacer networking. Situaciones que se centren en las personas, que abran la oportunidad de escuchar, intercambiar y refinar ideas en un proceso constructivo.

Necesitamos sumar en los procesos a las personas que están viviendo los problemas en su día a día, para lograr crear soluciones más inclusivas y sostenibles. Suena muy obvio, pero hasta la fecha no encontrábamos un espacio dónde hacerlo. AZTInnova va de eso, de buscar soluciones conjuntas a los retos que encara la cadena de valor de la alimentación. ¿Te apuntas?

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Para buscar soluciones a estos grandes desafíos, plantearemos diferentes tipos de retos

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RETOS ESTRATÉGICOS

(MEDIO-LARGO PLAZO)

Derivados de las macrotendencias del entorno que están impactando en el sistema alimentario:

  • producción (compra de terrenos, nuevas formas de producción…),
  • negocios (compra terrenos para cultivo, inversión en startups food-tech),
  • estratégicas político-económicas (proteccionismo países),
  • cambio climático y otros (producción pesquera, microplásticos…),
  • tecnología-inteligencia artificial…
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RETOS OPERATIVOS

(CORTO-MEDIO PLAZO)

Derivados del impacto que la pandemia ha ocasionado en el sector agroalimentario y nuevos retos que se han puesto sobre la mesa:

  • trasvase del horeca al retail,
  • compra online,
  • consolidación delivery,
  • cadenas aprovisionamiento,
  • acciones proteccionistas (impulso economías locales)
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RETOS SOCIALES

Derivados de los cambios en las tendencias de consumo y el comportamiento del consumidor con impacto en el sector:

  • higiene,
  • local,
  • confianza,
  • cocina en casa…

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