Ayudas a la promoción de vino, sidra y cerveza elaborada de forma artesanal en la Comunidad Autónoma de Euskadi: Programa Basque Wine 2021
null

Presupuesto

1.000.000 €
null

Plazo de presentación

08/10/2021

Financia

Dpto. Desarrollo Económico, Sostenibilidad y Medio Ambiente - Dirección Industrias Alimentarias Gobierno Vasco
null

Objeto

Promocionar en el comercio interior los productos incluidos en la marca “Basque Wine” entre los consumidores del vino, sidra natural y cerveza elaborada de forma artesanal en Euskadi.
null

Beneficiarios

PYMEs con un volumen de negocio inferior o igual a diez millones de euros, y que produzcan bebidas amparadas en los siguientes distintivos:
  • Basque Beer,
  • Txakoli de Alava - Arabako Txakolina, Txakoli de Bizkaia - Bizkaiko Txakolina, Txakoli de Getaria - Getariako Txakolina,
  • Euskal Sagardoa, y
  • En el caso de la DOCa Rioja, aquellas elaboradas con al menos un 85% de uva producida en la comarca de Rioja Alavesa y así se especifique en su etiquetado (como vino de zona, vino de municipio o viñedo singular).
null

Financiación

60 % de los gastos subvencionables

Importe máximo de 15.000 € por persona beneficiaria

Plazo ejecución

01/01/2021 - 31/12/2021

null

Gastos Subvencionables

  1. La participación como expositor o expositora en ferias o certámenes comerciales de carácter profesional, con el fin de desarrollar las actividades comerciales mediante la presentación de sus productos a través de la instalación de stands individuales o compartidos.
  2. La asistencia a ferias, consistentes en visitas realizadas por la persona solicitante a ferias de carácter profesional.
  3. Las misiones directas y la presentación de productos en mercados interiores del Estado, consisten en la presentación y/o degustación de los productos de la empresa solicitante, con el objetivo de incrementar las relaciones comerciales.
  4. Misiones inversas, consistentes en la invitación a personas compradoras o prescriptoras para que visiten a las empresas en sus establecimientos productivos, realizadas exclusivamente en la CAPV.
  5. Actividades puntuales y específicas de promoción en punto de venta, que consiste en publicitar y degustar el producto para obtener el reconocimiento de la persona consumidora. Cada una de estas actividades puntuales y específicas de promoción tendrán una duración máxima de tres meses.
  6. Catálogos y materiales audiovisuales, consistentes en realizar materiales divulgativos sobre la imagen y los productos de la empresa.
  7. Campañas de publicidad en medios
cerveza artesanal
null

Requisitos

Requisitos a cumplir por los beneficiarios, entre otros:

  • Estar inscritos en el RIAA
  • Elaborar alguno de los siguientes productos: Vino amparado en la DOC Rioja. En este caso, al menos un 85% de uva utilizada debe estar producida en la comarca de Rioja Alavesa y debe estar especificado en su etiquetado (como vino de zona, vino de municipio o viñedo singular); vino amparado por las DO Arabako Txakolina, DO Bizkaiko Txakolina y DO Getariako Txakolina; Sidra natural amparada la DO Euskal Sagardoa; o cerveza producida con cebada maltera procedente de la Comunidad Autónoma del País Vasco, acogida al distintivo "Basque Beer”