Ayudas a la promoción de vino, sidra y cerveza elaborada de forma artesanal en la Comunidad Autónoma de Euskadi: Programa Basque Wine 2021
Financiación
60 % de los gastos subvencionables
Importe máximo de 15.000 € por persona beneficiaria
Plazo ejecución
01/01/2021 - 31/12/2021
Gastos Subvencionables
- La participación como expositor o expositora en ferias o certámenes comerciales de carácter profesional, con el fin de desarrollar las actividades comerciales mediante la presentación de sus productos a través de la instalación de stands individuales o compartidos.
- La asistencia a ferias, consistentes en visitas realizadas por la persona solicitante a ferias de carácter profesional.
- Las misiones directas y la presentación de productos en mercados interiores del Estado, consisten en la presentación y/o degustación de los productos de la empresa solicitante, con el objetivo de incrementar las relaciones comerciales.
- Misiones inversas, consistentes en la invitación a personas compradoras o prescriptoras para que visiten a las empresas en sus establecimientos productivos, realizadas exclusivamente en la CAPV.
- Actividades puntuales y específicas de promoción en punto de venta, que consiste en publicitar y degustar el producto para obtener el reconocimiento de la persona consumidora. Cada una de estas actividades puntuales y específicas de promoción tendrán una duración máxima de tres meses.
- Catálogos y materiales audiovisuales, consistentes en realizar materiales divulgativos sobre la imagen y los productos de la empresa.
- Campañas de publicidad en medios
Requisitos
Requisitos a cumplir por los beneficiarios, entre otros:
- Estar inscritos en el RIAA
- Elaborar alguno de los siguientes productos: Vino amparado en la DOC Rioja. En este caso, al menos un 85% de uva utilizada debe estar producida en la comarca de Rioja Alavesa y debe estar especificado en su etiquetado (como vino de zona, vino de municipio o viñedo singular); vino amparado por las DO Arabako Txakolina, DO Bizkaiko Txakolina y DO Getariako Txakolina; Sidra natural amparada la DO Euskal Sagardoa; o cerveza producida con cebada maltera procedente de la Comunidad Autónoma del País Vasco, acogida al distintivo "Basque Beer”