Financiación
- L1-Nuevos proyectos gastronómicos:
Máx. 40%
Cuantía máx.: 50.000€ por proyecto. - L2-Consolidación excelencia:
Máx. 40%
Cuantía máx. 80.000€ por proyecto.
Plazo ejecución
Inicio en 2022
Período comprendido entre 01/01/2022 y el 30/09/2023.
Gastos Subvencionables
Deben tener la consideración de inversiones, y ser contabilizados como tales en las cuentas anuales de la empresa.
- Los honorarios profesionales obligatorios para ejecutar la obra civil, hasta un límite del 8% de ejecución material del proyecto.
- Obras de acondicionamiento de locales, la adquisición de maquinaria, la realización de instalaciones, el mobiliario.
- El equipamiento ofimático, utillaje... hasta un 20% del total.
- La realización de inversiones con el objetivo de minimizar el impacto ambiental y mejorar la accesibilidad a personas con discapacidad.
- Los programas informáticos que sean consustanciales al funcionamiento de la empresa, la creación de plataformas web, software de reservas online, opción de selección de idioma en plataforma web, aumentar la actividad en redes sociales.
- Plan de asesoramiento para el impulso de la excelencia, hasta un 20% del total.
L1-Nuevos proyectos gastronómicos:
- Arrendamiento del primer año del local donde se desarrollará el proyecto, con un límite máximo de 40.000 euros.
- Compra o traspaso de local hasta un límite máximo de 40.000 euros.
Requisitos
Requisitos de los proyectos:
- Local ubicado en la CAE contrato mínimo de 5 años. donde se desarrolle el proyecto.
- Contribución propia mínima del 10% de la inversión.
- En caso de obra civil, solicitud de licencias y autorizaciones pertinentes.
L1-Nuevos proyectos gastronómicos:
- Inversión mínima en activos fijos de 30.000€.
L2-Consolidación excelencia:
- Tener como objetivo la mejora o incremento de la categoría del restaurante a partir de la ya reconocida en las guías y rankings citados.
- Inversión mínima de 75.000€
Aplica minimis
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