Programa Promoción de la Calidad Gastronómica - Gastrobikain 2022
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Presupuesto

Total: 500.000€ L1: 250.000€ L2: 250.000€
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Plazo de presentación

28/10/2022

Financia

Dpto. Desarrollo Económico, Sostenibilidad y Medio Ambiente
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Objeto

Apoyar económicamente a iniciativas gastronómicas que se consideran estratégicas en el sector de la gastronomía y la alimentación: nuevos negocios gastronómicos por personal recientemente titulado y consolidación de la excelencia por parte de negocios de restauración de reconocido prestigio.
  • L1-Programa para promover nuevos proyectos gastronómicos
  • L2-Programa de consolidación de la excelencia
 
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Beneficiarios

  • Personas físicas que vayan a asumir o hayan asumido directamente la dirección gastronómica o cocina del negocio radicado en la CAPV.
  • Entidades sin personalidad jurídica, tales como comunidades de bienes, sociedades civiles o similar, donde la titularidad de la persona que asumirá la dirección gastronómica o cocina del negocio radicado en la CAPV sea al menos del 10 %
  • Personas jurídicas del sector privado: solo aquellas en las que la titularidad de la persona que asumirá la dirección gastronómica o cocina del negocio radicado en la CAPV sea al menos del 10%.
  • Se excluyen las asociaciones o entidades sin ánimo de lucro.
 
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Financiación

  • L1-Nuevos proyectos gastronómicos:
    Máx. 40%
    Cuantía máx.: 50.000€ por proyecto.
  • L2-Consolidación excelencia:
    Máx. 40%
    Cuantía máx. 80.000€ por proyecto.

 

Plazo ejecución

Inicio en 2022

Período comprendido entre 01/01/2022 y el 30/09/2023.

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Gastos Subvencionables

Deben tener la consideración de inversiones, y ser contabilizados como tales en las cuentas anuales de la empresa.

  • Los honorarios profesionales obligatorios para ejecutar la obra civil, hasta un límite del 8% de ejecución material del proyecto.
  • Obras de acondicionamiento de locales, la adquisición de maquinaria, la realización de instalaciones, el mobiliario.
  • El equipamiento ofimático, utillaje... hasta un 20% del total.
  • La realización de inversiones con el objetivo de minimizar el impacto ambiental y mejorar la accesibilidad a personas con discapacidad.
  • Los programas informáticos que sean consustanciales al funcionamiento de la empresa, la creación de plataformas web, software de reservas online, opción de selección de idioma en plataforma web, aumentar la actividad en redes sociales.
  • Plan de asesoramiento para el impulso de la excelencia, hasta un 20% del total.

L1-Nuevos proyectos gastronómicos:

  • Arrendamiento del primer año del local donde se desarrollará el proyecto, con un límite máximo de 40.000 euros.
  • Compra o traspaso de local hasta un límite máximo de 40.000 euros.
Pescado y sustititutos de pescado
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Requisitos

Requisitos de los proyectos:
- Local ubicado en la CAE contrato mínimo de 5 años. donde se desarrolle el proyecto.
- Contribución propia mínima del 10% de la inversión.
- En caso de obra civil, solicitud de licencias y autorizaciones pertinentes.

L1-Nuevos proyectos gastronómicos:
- Inversión mínima en activos fijos de 30.000€.

L2-Consolidación excelencia:
- Tener como objetivo la mejora o incremento de la categoría del restaurante a partir de la ya reconocida en las guías y rankings citados.
- Inversión mínima de 75.000€

Aplica minimis

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