Financiación
• 100% de los costes subvencionables en el caso de proyectos de investigación fundamental.
• 50% de los costes subvencionables en el caso de proyectos de investigación industrial.
• 25% de los costes subvencionables en el caso de proyectos de desarrollo experimental.
Las intensidades de ayuda para la investigación industrial y el desarrollo experimental podrán aumentarse hasta un máximo del 80% de los costes subvencionables.
La cuantía de la subvención podrá alcanzar los porcentajes de los gastos subvencionables con un máximo de 80.000 euros por proyecto.
El proyecto deberá incluir gastos subvencionables por un presupuesto mínimo de 50.000 euros.
Plazo ejecución
Entre la fecha de publicación de la convocatoria y el 15 de septiembre de 2025,
Gastos Subvencionables
- Costes de personal. No podrán superar el 90% del coste total elegible, siendo elegible hasta un máximo de 35 euros/hora
- Costes de investigación contractual, conocimientos técnicos y patentes adquiridas u obtenidas por licencia de fuentes externas en condiciones de plena competencia.
- Gastos generales directamente derivados del proyecto.
- Otros gastos de explotación adicionales, incluidos costes de material, suministros y productos similares que se deriven directamente de la actividad del proyecto.
- Se considerarán subvencionables los gastos indirectos en función de la proporción que represente la actividad subvencionada sobre el resto de actividades desarrolladas por la entidad beneficiaria.
Requisitos
Área programática:
Misión alimentación sostenible.
1. Impulso producción primaria local sostenible.
2. Fomento consumo responsable.
3. Industria alimentaria y gastronómica más competitiva.
4. Cadena alimentaria eficiente y circular.
5. Cadena alimentaria socialmente responsable.
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