Ayudas a la creación y desarrollo de departamentos de investigación, desarrollo e innovación de los agentes de la cadena alimentaria y madera de la CAPV 2021
Financiación
L1.a) : hasta el 50 % de los costes subvencionables con un importe máximo de 100.000 €
L1.b) : hasta el 50 % de los costes subvencionables con un importe máximo de 100.000 €
L1.c) : hasta el 50 % de los costes subvencionables con un importe máximo de 50.000 €
L2.a) : ayuda máxima de 10.000 € por empresa solicitante de la CAPV y 2.500 € por empresa externa interesada.
Plazo ejecución
- Todos los costes deberán estar devengados o facturados a partir de la fecha de presentación de la solicitud y durante el plazo establecido para la ejecución de las actuaciones. Se admitirán gastos devengados o facturados antes de la presentación de la solicitud de ayuda a partir del 01/01/2021.
- El inicio coincidirá con el ejercicio presupuestario 2021.
- Las inversiones o gastos podrán tener una ejecución de carácter anual o plurianual para las ayudas de la L1. Para la L2 tendrán carácter anual.
- El plazo de ejecución de los proyectos anuales será el 31/12/2021.
- El plazo máximo de los proyectos plurianuales el 31/12/2022.
Gastos Subvencionables
L1.a):
- Asistencia externa para la realización de estudios de viabilidad previos a la creación del departamento de I+D+i por parte de un centro tecnológico especializado en las cadenas alimentaria y de la madera perteneciente a la RVCTI.
- Gastos de personal
- Activos materiales e inmateriales para la puesta en marcha.
L1.b):
- Gastos de personal
- Instrumental, equipamiento y material necesario.
- Viajes y dietas para la asistencia a congresos, seminarios o eventos de interés.
- Cuotas/gastos de pertenencia a redes o foros de I+D+i
L1.c):
- Gastos de viajes y dietas.
- Organización de eventos.
- Contratación de agentes de I+D+I.
L2.a):
- Viajes y dietas.
- Estancias.
- Preparación de eventos o reuniones.
La subcontratación podrá alcanzar hasta el 100% de la actividad subvencionada.
Requisitos