Ayudas a la creación y desarrollo de departamentos de investigación, desarrollo e innovación de los agentes de la cadena alimentaria y madera de la CAPV 2021
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Presupuesto

Línea 1: 800.000 € Línea 2: 200.000 €
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Plazo de presentación

22/11/2021

Financia

Dpto. Desarrollo Económico, Sostenibilidad y Medio Ambiente - Dirección Calidad e Industrias Alimentarias GV
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Objeto

Doble finalidad:

Línea 1: pretenden desarrollar e innovar los sistemas internos de las organizaciones, sobre todo, los sistemas de I+D, mediante:

L1.a) La creación de nuevos departamentos de manera individual o de manera conjunta entre varias organizaciones. L1.b) El reforzamiento y la mejora de los departamentos existentes, con el objetivo de aportarles mayor valor y capacidad. L1.c) La transferencia de conocimiento y puesta en común entre diferentes organizaciones y agentes del sector, con objeto de identificar futuros proyectos de I+D+i de nuevos productos, tecnologías o procesos conjuntos que favorezcan la competitividad del sector. Línea 2: buscan atraer nuevos negocios, con el fin de mejorar la competitividad del sector agroalimentario optimizando los recursos, mediante: L2.a) Misiones inversas de potenciales interesados en instalar su negocio de I+D+i en el País Vasco.
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Beneficiarios

  1. Empresas, de cualquier tamaño, del sector de la industria de la transformación y comercialización de productos pesqueros, alimentarios y de la madera de la CAPV.
  2. Asociaciones y fundaciones.
  3. Agrupaciones de personas físicas o jurídicas privadas sin personalidad jurídica y las comunidades de bienes.
Línea 2: empresas no pertenecientes a los sectores de la alimentación o de la madera de la CAPV, siempre y cuando acrediten y justifiquen el verdadero interés por parte de alguna empresa interesada en su instalación en la CAPV, presentando una declaración de dicha empresa, así como una memoria en la que se describa un plan de actuación con su implantación  
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Financiación

L1.a) : hasta el 50 % de los costes subvencionables con un importe máximo de 100.000 €
L1.b) : hasta el 50 % de los costes subvencionables con un importe máximo de 100.000 €
L1.c) : hasta el 50 % de los costes subvencionables con un importe máximo de 50.000 €
L2.a) : ayuda máxima de 10.000 € por empresa solicitante de la CAPV y 2.500 € por empresa externa interesada.

Plazo ejecución

  • Todos los costes deberán estar devengados o facturados a partir de la fecha de presentación de la solicitud y durante el plazo establecido para la ejecución de las actuaciones. Se admitirán gastos devengados o facturados antes de la presentación de la solicitud de ayuda a partir del 01/01/2021.
  • El inicio coincidirá con el ejercicio presupuestario 2021.
  • Las inversiones o gastos podrán tener una ejecución de carácter anual o plurianual para las ayudas de la L1. Para la L2 tendrán carácter anual.
  • El plazo de ejecución de los proyectos anuales será el 31/12/2021.
  • El plazo máximo de los proyectos plurianuales el 31/12/2022.
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Gastos Subvencionables

L1.a):

  • Asistencia externa para la realización de estudios de viabilidad previos a la creación del departamento de I+D+i por parte de un centro tecnológico especializado en las cadenas alimentaria y de la madera perteneciente a la RVCTI.
  • Gastos de personal
  • Activos materiales e inmateriales para la puesta en marcha.

L1.b):

  • Gastos de personal
  • Instrumental, equipamiento y material necesario.
  • Viajes y dietas para la asistencia a congresos, seminarios o eventos de interés.
  • Cuotas/gastos de pertenencia a redes o foros de I+D+i

L1.c):

  • Gastos de viajes y dietas.
  • Organización de eventos.
  • Contratación de agentes de I+D+I.

L2.a):

  • Viajes y dietas.
  • Estancias.
  • Preparación de eventos o reuniones.

La subcontratación podrá alcanzar hasta el 100% de la actividad subvencionada.

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Requisitos