Ayudas a la investigación, desarrollo e innovación de los sectores agrícola, forestal, y de los productos de la pesca y la acuicultura de la CAPV 2023
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Presupuesto

Total: 3.200.000 €
  • L1: 2.000.000 €
  • L2: 1.000.000 €
  • L3: 200.000 €
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Plazo de presentación

29/09/2023

Financia

Dpto. Desarrollo Económico, Sostenibilidad y Medio Ambiente - Dirección de Calidad e Industrias Alimentarias
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Objeto

Líneas de ayuda: L1. Ayudas a proyectos de I+D vinculados a la Cadena de Valor de la Alimentación y de la Madera (CVAM). 1.1 Proyectos de I+D empresarial de la CVAM 1.2 Proyectos de generación de conocimiento para la CVAM L2. Proyectos de generación y difusión de conocimiento específico para los sectores agrícola y forestal L3. Ayudas a proyectos de innovación en procesos de negocio.  
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Beneficiarios

Linea 1.1:
  • Pequeña y mediana empresa y Gran empresa
  • Asociaciones empresariales
  • Consorcios y Agrupaciones de personas físicas o jurídicas privadas sin personalidad jurídica y las comunidades de bienes.
Línea 1.2 y Línea 2:
  • Cualquiera de los agentes de la Red Vasca de Ciencia, Tecnología e Innovación (RVCTI)
Línea 3:
  • Pequeña y mediana empresa
  • Gran empresa. Esta deberá colaborar con una pequeña o mediana empresa, en la actividad para la que se solicite la ayuda, y la pequeña o mediana empresa asuma financieramente, como mínimo, el 30% del total de los costes subvencionables.
  • Consorcios y Agrupaciones de personas físicas o jurídicas privadas sin personalidad jurídica y las comunidades de bienes.
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Financiación

  • Linea 1.1:
    Investigación industrial: hasta el 50% (70% en el caso de pequeñas y medianas empresas).
    Desarrollo experimental: hasta el 25% (45% en el caso de pequeñas y medianas empresas).
  • Linea 1.2: como máximo, el 50% de los costes subvencionables
  • Línea 2: como máximo, el 80% de los costes subvencionables
  • Línea 3:
    1. Hasta el 15% para las grandes empresas
    2. Hasta el 50% para pequeñas y medianas empresas

 

Plazo ejecución

Inicio de las acciones en 2023 y tras la presentación de las solicitudes.

Plazo máximo ejecución proyectos anuales: 31/12/2023. En caso de prórroga máximo 31/12/2024
Plazo máximo ejecución proyecto plurianuales: 31/12/2024. En caso de prórroga máximo 31/12/2025

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Gastos Subvencionables

Línea 1 y 2:

  • Gastos de personal
  • Costes de instrumental y material,
  • Costes de edificios y terrenos,
  • Costes de investigación contractual, conocimientos técnicos y patentes adquiridas u obtenidas por licencia de fuentes externas, así como los costes de consultoría y servicios equivalentes destinados de manera exclusiva al proyecto.
  • Gastos generales y otros gastos de explotación adicionales, incluidos costes de material, suministros y productos similares que se deriven directamente del proyecto.

Línea 3:

  • Costes de personal
  • Costes de instrumental, material, edificios y terrenos, en la medida y durante el período en que se utilicen para el proyecto
  • Costes de investigación contractual, conocimientos y patentes adquiridos u obtenidos por licencia de fuentes externas en condiciones de plena competencia; Gastos generales y otros gastos de explotación adicionales, incluidos costes de materiales, suministros y productos similares

Subcontratación:
· Hasta el 75% para proyectos de la línea 1.1
· Hasta el 50% para proyectos de la línea 1.2 y línea 2
· Hasta el 50% para proyectos de la línea 3

sector primario manipulacion comida
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Requisitos