Los sistemas de gestión de calidad permiten conformar un sistema de controles y registros, abarcando toda la cadena del producto (desde su origen hasta su destino final) que funcionen como un efectivo control de la autenticidad y trazabilidad de los alimentos.

A través de la tecnología del ADN es posible identificar la especie y/o el origen de los ingredientes empleados en la elaboración de los productos, incluso en aquellos muy procesados.

Nuestro equipo es experto en el desarrollo de métodos de identificación genética a medida para el cliente así como en su transferencia. Algunos ejemplos:

Identificación de especies

  • Identificación de especies de pescado: método de identificación genética mediante PCR-Secuenciación que permite la identificación inequívoca de especies en producto fresco, congelado e incluso procesado (conservas, surimis, etc.).
  • Identificación de especies en conservas de túnidos. Incluso en algunos casos podemos detectar mezclas de especies.
  • Detección de mezclas en carnes: vaca, cerdo, buey, aves, leche, etc.
  • Detección de presencia de mandarina en zumos: límite de detección de un 1% de mandarina en naranja.
  • Verificación de razas de oveja.

Identificación del origen geográfico: Mejillón (Mytilus galloprovincialis)

Beneficios para su empresa / producto

  • Control de la trazabilidad y autenticidad de los alimentos.
  • Obtención de los estándares de calidad requeridos por las personas consumidoras.
  • Diferenciación de los productos.
  • Mejor posicionamiento en mercados más exigentes.
  • Mejora de la relación con la administración.
  • Control de proveedores.
  • Control del proceso de producción.

Sectores de aplicación

  • Grandes empresas distribuidoras de alimentos.
  • Conserveras.
  • Marcas de calidad.
  • Organizaciones que trabajan para mantener la sostenibilidad de los océanos.
  • Administración.

¿Le interesa? Solicite más información

    Nombre y apellidos*

    Empresa*

    Cargo*

    País

    Teléfono*

    E-mail*

    Asunto (i.e: proyecto o servicio) de la consulta*

    Consulta