Marketing verde: Tendencias en Marketing y consumo ambiental en el sector alimentario
Los recursos de nuestro planeta son limitados y, sin embargo, los continuamos utilizando a un ritmo creciente. Según un reciente informe del Fondo Mundial de la Naturaleza (WWF), si el ritmo actual de producción y consumo no cambia y la población continúa aumentando, dentro de 50 años necesitaremos el equivalente a dos “planeta tierra”. El sector industrial y de bienes de consumo debe, por tanto, encontrar el modo de utilizar la energía y los recursos de una manera más eficiente, mejorar los procesos de producción, desarrollar nuevas tecnologías y continuar innovando.
Este estudio tiene como objetivo mostrar algunos de los resultados obtenidos en diferentes estudios de consumo y hábitos de compra, orientada a conocer las actitudes de los consumidores con relación al comportamiento ambiental d ellos productos.
Así mismo, se presentan datos y estadísticas a nivel mundial, europeo y estatal sobre los últimos lanzamientos de productos con argumentos de venta de mejora ambiental y sostenibilidad.
Finalmente, el dossier integra algunos ejemplos ilustrativos de productos alimenticios que utilizn la mejora ambiental y la sostenibilidad como argumento de venta, así como un listado de distintivos ambientales y de sostenibilidad de origen público o privado.
Dossier: Marketing Verde: Tendencias en Marketing y consumo ambiental en el sector alimentario