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Basque Circular Summit 2025

Basque Circular Summit 2025 que se celebrará los días 2, 3 y 4 de abril en el Palacio Euskalduna de Bilbao. Este  encuentro organizado por la Sociedad Pública de Gestión Ambiental del Gobierno Vasco – IHOBE, tiene como objetivo analizar los diferentes retos y oportunidades que la economía circular ofrece a las empresas y al conjunto del tejido socioeconómico de Euskadi, y poner en valor el trabajo realizado como elemento inspirador para nuevas actuaciones.

AZTI estará presente en las tres iniciativas que ofrecerá el evento:

  • FORUM: El foro de encuentro de expertos a nivel internacional y local en economía circular para exponer y debatir las principales tendencias en la integración de la sostenibilidad en la actividad empresarial:

El 2 de abril de 12:15 a 13:15
organizamos el evento paralelo «Ecoinnovación en cadena alimentaria»

El 4 abril de 9:00 a 10:00
Saioa Ramos, investigadora experta en Eficiencia y Sostenibilidad., participará en la sesión “Climate & circularity calculator”

  • EXPO: Exposición de soluciones circulares desarrolladas en Euskadi, donde poder conocer las principales novedades (productos, servicios y tecnologías) de las empresas vascas en la aplicación de los principios de la economía circular, donde AZTI presentará:

Hidrolizado de levadura, como ejemplo de la valorización de subproductos generados en la industria alimentaria, para la creación de ingredientes de alto valor añadido a través del empleo de tecnologías innovadoras y sostenibles.

Aroma de mejillón, un prototipo a partir de las aguas generadas en la cocción de mejillón al vapor mediante tecnologías innovadoras y sostenibles que da como resultado un producto con proteína de alto valor que se presenta como un ingrediente interesante para alimentación humana y/o animal.

  • VILLAGE: Zona expositiva con las principales iniciativas y agentes trabajando en economía circular donde AZTI mostrará soluciones, productos, tecnologías, herramientas y estrategias, orientadas a garantizar la competitividad a corto plazo y la sostenibilidad económica, ambiental y social a largo plazo en toda la cadena alimentaria.