Producción alimentaria sostenible y ecoeficiente

La mejora en la actuación ambiental de la empresa va unida a la ecoeficiencia a través de la reducción de costes y al aumento de la productividad, lo que revierte en un incremento en la sostenibilidad del sector

Desarrollamos y llevamos a cabo soluciones para aumentar la ecoeficiencia de las empresas y sus procesos productivos: Planes integrales de mejora, soluciones tecnológicas innovadoras, operativas low-cost, todas ellas orientadas al:

  • Ahorro de agua, energía, materias primas y materiales.
  • Aumento de la eficiencia productiva.
  • Adecuación de planes de economía circular para prevenir y reducir en origen mermas, rechazos, pérdidas, residuos, desperdicio alimentario, así como efluentes, de tal forma que sea posible conseguir un desarrollo ambiental sostenible.

Mediante un sistema de indicadores ambientales y económicos básicos que se va actualizando y mejorando sucesivamente la empresa realiza un control y seguimiento de las acciones de mejora implantadas, lo que le permite mejorar su actuación ambiental a en el tiempo.

Gracias a la ecoeficiencia es posible:

  • Realizar un uso eficiente de los recursos:
  • Ahorros de 30% del consumo de agua.
  • Ahorros del 15% en energía eléctrica.
  • Reducción del 1% en mermas.
  • Facilita la identificación y evaluación de aspectos ambientales.
  • Reduce los impactos ambientales (Por ejemplo: reducción en 35% de la contaminación de aguas residuales).
  • Contribuye a reducir los costes productivos y el aumento de la competitividad de la empresa: incremento del 1% en productividad.
  • Mejora la imagen de la empresa.
  • Mejora la relación con la administración, a través de una metodología que facilita la certificación en Sistemas de Gestión Ambiental ISO 14001.

Experiencia contrastada

Tenemos un gran conocimiento de procesos alimentarios, contando con más de 40 experiencias de Planes de producción limpia validadas. Todas ellas con características comunes:

  • Búsqueda de la simplicidad y la mínima inversión.
  • Planes de muy fácil implantación en la empresa.
  • Soluciones que permiten ahorros para la empresa y que provocan una reducción tanto en el consumo energético como de agua y reducción de las emisiones, al tiempo que minimizan los esfuerzos de depuración (EDAR).

Más de 20 años de experiencia en la producción limpia en la industria alimentaria:

  • Conocimiento de los procesos de cada sector de la Industria alimentaria.
  • Experiencia en la implantación de planes de producción ecoeficiente.
  • Estudios de eficiencia hídrica.
  • Planes de minimización de vertidos en origen.
  • Estudio de reutilización de corrientes de agua de proceso.
  • Optimización del tratamiento de vertidos a final de tubo.
  • Reducción de residuos y reutilización de materia prima secundaria.

¿Le interesa? Solicite más información

    Nombre y apellidos*

    Empresa*

    Cargo*

    País

    Teléfono*

    E-mail*

    Asunto (i.e: proyecto o servicio) de la consulta*

    Consulta