KARLAB
Implantación de una nueva línea de procesado de queso de mezcla en el valle de Karrantza
Objetivo
El objetivo del general del proyecto es el de construir un modelo industrial de producción de queso de calidad basado en el sector primario de producción de leche de vaca, que sea viable económicamente, regulado a través de normativa Euskolabel y que contribuya a la sostenibilidad del sector en el País Vasco.
Se busca que, a través de este este proyecto se genere:
- Un valor económico por nueva actividad industrial y empleo en la zona.
- La sostenibilidad del sector ganadero de vaca en Euskadi, al tratarse de queso de mezcla.
- La introducción al mercado de un queso con alta calidad, con garantía de origen a través de la regulación Euskolabel e inexistente en producción actual, pero con base histórica o tradición.
- El marco regulatorio que se defina, puede ser oportunidad para nuevos operadores locales.
Datos del proyecto
Socios |
Lácteos de Karrantza, AZTI y HAZI |
Duración |
2018-2019 |
Financiación |
EUSKO JAURLARITZA – GOBIERNO VASCO Departamento de Desarrollo Económico e Infraestructuras. Vice. de Agricultura, Pesca y Politica Alimentaria, Dirección de Calidad e Industrias Alimentarias. A través de los fondos europeos FEADER. |