ALISA
Alimentación saludable y personalizada
Desarrollo de la alimentación personalizada y diseño (y revisión) de alimentos y suplementos, así como de los procesos alimentarios, en base a los requerimientos de distintos segmentos poblacionales.
Objetivo
Se trata de investigar, a través del perfil lipídico de membrana de distintos grupos poblacionales, las vinculaciones de las moléculas más relevantes presentes en los alimentos con factores de riesgo y con el desarrollo de determinadas enfermedades para poder formular alimentos y dietas más saludables adecuadas a las necesidades de grupos poblacionales, ofreciendo oportunidades de nuevos productos y negocios a la industria alimentaria y biotecnológica, y actuar a la vez en la salud pública, haciendo accesibles a la población, productos más saludables y específicos.
Datos del proyecto
Socios |
AZTI (líder),IIS Biocruces, Onkologikoa, Cita Alzheimer, CIC Biogune, UPV/EHU, CNR e Intermedical Solutions Worldwide |
Duración |
2016-2020 |
Financiación |
Gobierno Vasco |